Виза в Тайланд. Виды виз, сроки и условия получения.

Внимание! Материал находится в разработке!

Этот материал написан, прежде всего для граждан России, если у вас гражданство другой страны, то советы и материалы о получении визы Таиланда могут быть не верны для вашего случая!

Таиланд очень привлекательная страна для постоянного проживания и сюда устремляется большое количество обеспеченных европейцев, американцев, а последнее время и русских граждан. Но как и в каждой стране есть определенные визовые ограничения, Таиланд в этом плане не исключение.

Общие вопросы получения тайской визы

Первое, что вы должны усвоить - получение долгосрочной тайской визы в России занятие не благодарное и трудное. Например, для получения 2-х месячной двукратной визы Таиланда в Москве, вам потребуется:

  • Паспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее 6 месяцев
  • Заполненная анкета для визы
  • Фотография размером (4х6 см.)
  • Подтверждение о выезде из Королевства Таиланд (подтвержденный авиабилет, полностью оплаченный)
  • Подтверждение финансового состояния (20,000 батов на одного человека и 40,000 батов на одну семью)
  • Справка с места работы (для работающих)
  • Сотрудник консульства отдела оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он почитает необходимыми.

Для получение точно такой же визы Таиланда в Лаосе вам потребуется:

  • Паспорт
  • Заполненная анкета для визы
  • Копия главной страницы паспорта и штампа с визой Лаоса
  • Фотография размером (3,5х4,5 см.)

Разница ощутима, поэтому если вы собираетесь в Таиланд надолго, не нужно делать долгосрочные визы в Москве! Прилетайте в Таиланд без визы на 30 дней и в дальнейшем воспользуйтесь одной из нижеописанных схем получения долгосрочных виз.

Штамп о безвизовом пребывании сроком на 30 дней

Таиланд является страной с либеральной политикой получения въездных виз. Например, с 13.12.2005 года действует двухстороннее соглашение между Россией и Таиландом о безвизовом въезде сроком до 30 дней. т.е. собираясь в Таиланд на 2-3 недели виза не нужна! В международном аэропорту Суваннапум вам ставят штамп в паспорт и 30 дней вы можете не думать о визе Таиланда.

Правила въезда в Таиланд

С 14 января 2013 года в сети появилась информация, что для въезда в Таиланд нужен загранпаспорт действительный 6 месяцев после окончания поездки в Таиланд, т.е. если вы покупаете билет в Таиланд в сентябре и планируете вернуться в Россию в апреле, то паспорт должен быть действителен минимум до октября! Такое положение действительно имеет место быть, но чуть позже вышло разъяснение, которое гласит: "Для граждан РФ (и видимо для всех остальных), въезжающих в Королевство Таиланд с туристическими целями, требование о сроке действия паспорта не является обязательным условием. Т.е. приезжая на 30 дней, вам не обязательно иметь паспорт со сроком действия 7 месяцев, достаточно, чтобы паспорт был действителен до момента возвращения на территорию РФ."

Туристические визы

2-х месячная однократная туристическая виза

Виза ТаиландаНе очень популярный вариант, скорее вынужденный. В последнее время в Лаосе консульство Таиланда неохотно дает двукратные визы и предлагает однократные. Виза дает право нахождения на территории Таиланда в течении 2-х месяцев. По истечении срока визу можно продлить за 1900 батов в иммиграционном офисе, тем самым остаться  в Таиланде на 3 месяца.

Стоимость визы в Лаосе 1000 батов. Делается за два дня.

2-х месячная двукратная туристическая виза

Один из самых популярных вариантов для длительного нахождения в Таиланде. Схема получения этой визы простая. Обычно из Паттайи выезжают в Лаос, реже в Камбоджу или в Малайзию, что удобно для Пхукета. В течении двух дней получают двукратную, двухмесячную визу. Стоит эта виза в районе 1900-2000 батов. Два месяца можно жить в Таиланде ни о чем не думая. По истечении двух месяцев визу можно продлить в иммиграционном Офисе.

Продление стоит 1900 батов. Внешне виза не отличается от предшествующей, только в графе "No. of entry" стоит цифра 2.

Другими словами можно находится в Таиланде 3 месяца (2+1), никуда не выезжая. После истечении срока продления выезжают в соседнее государство, например в Лаос, обходят вокруг здание погранслужбы Камбоджи и снова въезжают в Таиланд. Эта процедура называется "Визаран" или "re-entry".

Т.к. виза двукратная, то снова можно находится на территории Таиланда 2 месяца, по истечении двух месяцев, визу снова продлевают в иммиграционном офисе за 1900 батов.  В итоге по двукратной, двухмесячной туристической визе Таиланда можно прожить 6 месяцев, один раз сделав "Визаран".

Но после получения 2-3 таких виз вам могут отказать во въезде в Таиланд, мотивируя это тем что вы злоупотребляете визовым законодательством. Двухкратную визу Таиланда на острове Пенанг не делают!

Не иммиграционные визы

Данный тип визы выдается не всем желающим, а только лицам желающим посетить Королевство Таиланд, в следующих случаях:

  • исполнение служебных обязанностей (категория «F»)
  • открытие и ведение бизнеса / работа в Таиланде (категория «B»)
  • инвестиции в экономику совместно с Тайскими Министерствами и государственными организациями (категория «IM»)
  • учеба, поездка на обучение или на наблюдение, участие на учебных семинарах или проектах, присутствие на конференциях и тренингах, учение в качестве иностранного буддийского монаха (категория «ED»)
  • работа в качестве продюсера, журналиста или репортера (категория «M»)
  • въезд с целью миссионерства или другая религиозная деятельность совместно с Тайскими Министерствами и государственными организациями (категория «R»)
  • управление научными исследованиями или тренировка или преподавание в исследовательских институтах (категория «RS»)
  • выполнение работ требующих высокой квалификации или работа в качестве эксперта или специалиста (категория «EX»)
  • другие виды деятельности (категория «O») например:  Проживание вместе с семьей, исполнение обязанности для государственных предприятий или социальных организаций, проживание после ухода на пенсию, лечение, работа в качестве спортивного тренера по контракту Тайского государства, участие в качестве стороны или свидетеля в судебном процессе.

Рассмотрим более подробно некоторые из перечисленных пунктов.

"Учебная виза"

Самый популярный вариант получения визы для длительного проживания в Таиланде. Вы делаете вид, что учитесь, школа делает вид, что вы посещаете занятия, главное, чтобы вы платили деньги. Учиться можно чему угодно, например можно учить английский язык, тайский язык, учиться тайской кухне или даже русскому языку! Стоимость учебной визы примерно 18-25 тыс батов в год. Каждые три месяца студент обязан посещать иммиграционный офис и ставить отметку в паспорт. Некоторые школы предлагают и  это сделать за вас.

"Пенсионная виза"

Вариант для людей старше 50-ти лет. Для получения пенсионной визы Таиланда требуется быть старше 50-ти лет, предоставить справки о том, что нет запрещенных заболеваний, отсутствуют судимости. Для получения Пенсионной визы вы должны предоставить депозит 800 тыс батов, который должен пролежать в тайском банке 3 месяца, после этого вы имеете право пользоваться своими деньгами.

"Рабочая виза" NON-B

Этот тип визы оформляется работодателем. Помимо визы выдается синяя книжка "Work Permit" (Разрешение на работу) Подробно этот тип визы будет описан ниже.

Вид на жительство и подданство

Вид на жительство в Таиланде оформляется не так уж и сложно. Ваша задача получить 12 месячную не иммиграционную визу (Например, NON-B) и продлить эту визу 3 раза по 12 месяцев. Другими словами через 4 года проживания в Таиланде есть возможность получить вид на жительство. Документы на получение Вида на жительство подавать нужно в декабре месяце, результат будет известен в мае месяце.

Дети и виза Таиланда

Дети если вписаны в паспорт родителя получают такой же 30-дневный штамп, если ребенок имеет свой паспорт, то ему ставится точно такой же штамп о въезде в Таиланд. Но дети имеют очень важное преимущество - они могут находится в Таиланде до 14 лет включительно без санкций. Другими словами ваш ребенок может иметь оверстей, но при выезде ему ничего не будет. В паспорт ставится штамп об оверстее и на этом все санкции заканчиваются. Проверено на личном опыте. 

При выезде из России наши пограничники могут требовать свидетельство о Рождении на ребенка.

Что касается вопроса выезда одного родителя с ребенком, то бытует мнение о необходимости нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя. На этот случай имеется письмо от пограничной службы ФСБ, которое гласит о том, что такое разрешение не требуется.

В этом же письме  сказано что если ребенок собирается покидать территорию России самостоятельно, без сопровождения родителей, то у него обязано быть нотариально заверенное разрешение на выезд от одного из родителей.

Виза Таиланда

Официальные сборы и штрафы

Сборы и штрафы Сумма
 Продление визы  1900
 Изменение типа визы  2000

 Штраф за просрочку визы (оверстей)

 - максимальный штраф

 500 батов 1 день

- 20 000 батов

Разрешение на выезд-въезд (Re-Entry Permit)

- Однократный

- Многократный

 

1900

3800

Популярные вопросы

Что такое оверстей?

Оверстей это когда вы лежите на пляже и вдруг вспоминаете, что не имеете право это делать, т.к. ваша виза Таиланда закончилась еще неделю назад. За каждый просроченный день, на границе, готовьте 500 батов. Более подробно об оверстее читайте в специальной статье.

Посольство и Консульство Таиланда в Москве

  • Официальный сайт: http://ru.thaiembassymoscow.com/
  • Адрес: 129090, Москва, ул. Большая Спасская 9
  • Тел: +7 (495) 608-0817; +7 (495) 608-0856; +7 (495) 608-6671
  • Факс: +7 (495) 690-9659

Где находится иммиграционный офис?

Миграционные офисы находятся в каждой столице провинции. Для решения визовых проблем не обязательно ехать в Паттайю или Пхукет! В случае спорных ситуаций по визовым вопросам можно обратиться в Иммиграционное Бюро Департамента полиции Королевства Таиланда  по телефону +66 021340340.

Паттайя

В Паттайе офис иммиграционной службы искать на Джомтьене, Сои 5, мимо пройти сложно.

  • 75/265 Moo 12, Jomtien Beach Road Soi 5, 
  • Тел: 038252750

Пхукет

На Пхукете имеется два иммиграционных офиса:

  • Пхукет-таун – 482 Phuket Road, Talat Yai, Mueang Phuket, Phuket 83000 (координаты: N 7° 52′ 2″ E 98° 23′ 36″)
  • Патонг – Pa Tong, Kathu, Phuket 83150

Официальный сайт – http://www.phuketimmigration.go.th.

*При написании материала использована информация с сайта консульства Таиланда.


 Если у вас возникли вопросы по визам Таиланде, просмотрите раздел Визы Таиланда на нашем форуме.



Заказ тура

  • Туры в Таиланд от всех возможных туроператоров из первых рук Pegas, Tez Tour, Coral Travel, Anex и др.
  • Поиск и сравнение цен по отдельным курортам и отелям.
  • Горящие туры из первых рук. Обновление информации в реальном времени, мгновенное уведомление о появлении нового горящего предложения.
  • Бронирование и оплата банковской картой.
  • Пользуйтесь теми же инструментами для заказа, что и туристические агентства, исключите лишнее звено!

НАЙДИ СВОЙ ТУР СЕЙЧАС!

 



www.bibliothai.ru © 2013. Все права защищены. Незаконное копирование преследуется в судебном порядке. О копировании и распространении материалов сайта.

Комментарии  

 
-6 #1 Максим 18.03.2013 11:57
Много людей ездят отдыхать в Таиланд, естественно нужна виза соответственная виза.
Я вот собираюсь ехать отдыхать.
Хорошо что данная виза открывается примерно два дня.
Цена относительно не дорогая. Благодаря этой статье узнал много интересной информации, что поможет мне потратить меньше времени, на ее оформление.
Цитировать
 
 
0 #2 kurt8710 18.03.2013 12:10
Визу получить достаточно просто, данный процесс займет несколько дней. Очень правильно что, власти Тайланда, упрастили этот процесс.
Цитировать
 
 
+1 #3 Анастасия 14.04.2013 06:01
Здравствуйте, собралась самостоятельно поехать в Таиланд с двумя детками (5-11 лет) на 1,5 месяца. Подскажите как правильно и быстро продлить визу? И нужно ли продлевать визу на детей?
Цитировать
 
 
+1 #4 Алексей Киндеев 14.04.2013 19:46
Анастасия, продление зависит от того, где вы находитесь в Таиланде. Прочтите статью о продлении виз. Детям продлений не нужно!! Проверено на своем личном опыте и опыте других жителей с детьми!
Цитировать
 
 
+1 #5 Ирина 19.06.2013 10:14
Планируется двухнедельный отпуск. Нужно ли разрешение на въезд в Таиланд от отца несовершеннолет него ребенка, родители разведены? Если можно, ссылку на закон.
Цитировать
 
 
0 #6 Ольга 18.07.2013 05:17
Подскажите, если ребенку исполнилось 14 лет, ему точно еще не будет никаких санкций, потому что на других форумах я читала, что только до 14 лет?
Цитировать
 
 
0 #7 Денис 06.11.2013 09:49
Присоединяюсь к вопросу выше. Дочке 14 лет. Во многих форумах говорят, что без визы можно находиться только до 14 лет. Вы утверждаете что до 15, ссылаясь на личный опыт. А есть какой то документ подтверждающий это? Заранее спасибо!
Цитировать
 
 
0 #8 Алексей Киндеев 06.11.2013 10:03
Сейчас попробую найти. Подпишетесь на комментарии к этой статье
Цитировать
 
 
0 #9 Алексей Киндеев 06.11.2013 10:21
В общем и целом до 14 лет ВКЛЮЧИТЕЛЬНО! Ну или до исполнения 15 лет. В статье поправлю - "до 14 лет включительно". Спасибо за комментарии.
Цитировать
 
 
0 #10 Станислав Хаджиев 07.08.2014 04:02
Добрый день. Собираюсь поехать в Тайланд на год. Как получить визу на год?
Цитировать
 
 
0 #11 Алексей Киндеев 30.12.2014 06:11
на год можно получить студенческую визу, документы подготовит школа, в которой вы собираетесь учиться. Со всеми выездами, продлениями обойдется от 30 000 батов за год. Если собираетесь жить очень долго, то возможно есть смысл подумать о приобретении work permit.
Цитировать
 
 
0 #12 Иван 02.01.2016 16:59
Здравствуйте! Собираюсь открыть небольшой совместный тайско-русский бизнес.. мне нужна будет долгосрочная виза, подскажите, какой вариант самый простой и наиболее дешевый ее получения.. какую так сказать "схему" Вы видите в моем случае. Спасибо!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • Добрый день! Меня зовут Екатерина, я представляю туристическое агенство Классик Трэвел ...

    Подробнее...

     
  • Друзья, я, создатель этого сайта, опять начал возить экскурсию на реку Квай.

    Подробнее...

Дизайн сайта сделан вEmporios
Разработка сайта - студия веб дизайна Nirvana